As plantas contam com substâncias em suas raízes, caules, folhas e frutos que podem ser utilizados como extratos vegetais. Estes possuem variadas formas de uso e são capazes de reagir com o metabolismo dos indivíduos. Ele pode também se apresentar, por exemplo, como uma alternativa mais sustentável e econômica a produtos químicos.
Assim, os autores Renata de Freitas Barroso, Carolina Alves Pereira, Tatiana Cristina Muniz, Carlos André Gonçalves e Narcisa Silva Soares, todos do Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara, produziram o artigo “Eficiência de extratos vegetais com atividade inseticida e antimicrobiana”, publicado na Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 6, de novembro/dezembro de 2019.
Trata-se de uma pesquisa sistemática realizada nas bases de dados PubMed, SciELO e Google Acadêmico, com uso de indexadores, em artigos dos meses de agosto a outubro de 2019. O objetivo foi investigar a eficiência inseticida e antimicrobiana de determinados extratos vegetais.
Foi possível observar vários meios diferentes, de baixo custo e fácil acesso, para auxiliar no combate de pragas e insetos nos campos e em grãos armazenados. Os extratos naturais ainda possuem efeitos antimicrobiano, repelente, bactericida e ação antioxidante. Por isso, seu uso evita a utilização de inseticidas sintéticos.
O estudo completo pode ser lido em https://bit.ly/2Xl4oz5 ou pelo DOI: 10.32406/v2n62019/128-136/agrariacad.
Tadeu Nunes (4toques comunicação)
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